Herbstliche Apfel-Muffins – glutenfrei

Es ist Apfelzeit! Überall werden die köstlichsten und frischesten Äpfel angeboten. Gemeinsam mit Nüssen und Zimt sind sie genau das richtige für die manchmal schon sehr grauen Tage. Zimt wirkt übrigens stimmungsaufhellend! Und natürlich sind diese Muffins laktosefrei, glutenfrei und paleo-geeignet.

herbst-muffins, glutenfrei, laktosefrei, paleo

Ich habe diese Muffins mal wieder in der Tchibo-Backform gebacken, die unten angegebene Menge ergeben 8 köstliche kleine Küchlein. Durch die rechteckige Form sind sie auch super zum Mitnehmen z.B. ins Büro.

 

Herbstliche Apfel-Muffins - glutenfrei
 
Zubereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezeptart: Muffins
Portionen: 8
Zutaten
  • 1 Apfel, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 70g gemahlene Mandeln
  • 70g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Kokosnussmehl
  • 3 Eier
  • 50g Kokosöl, geschmolzen
  • 2 EL Honig
  • 1 gehäufter EL Zimt oder ZVI-Pulver
  • ½ TL Natron
  • Prise Salz
  • Optional: 20g gehobelte Haselnüsse oder 20 g Walnüsse
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse, das Kokosmehl, den Zimt, Natron und Salz in einer größeren Schüssel gründlich verrühren.
  3. Anschließend die Eier, das Kokosöl, Honig dazugeben und schnell verrühren. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
  4. In die Muffin-Form geben.
  5. Für 25-30 Minuten (je nach Form) backen.
  6. Abkühlen lassen und genießen!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept: