Neue Frisch-Backwaren von Alnavit

alnavit, baguette, glutenfrei, laktosefrei

Das glutenfreie Baguette von Alnavit

Vor ein paar Wochen bekam ich eine eMail von Alnavit mit der Frage, ob ich ein Probierpaket von den neuen glutenfreien Backwaren haben möchte. Da sag ich natürlich nicht nein! Die Firma Alnavit ist den meisten ja z.B. aus den dm-Märkten bekannt. Seit dem Jahr 2000 stellen sie Bio-Lebensmittel her, von den 60 Produkten sind auch 40 laktose- und glutenfreie Lebensmittel mit dabei. Jetzt hat Alnavit 4 neue glutenfreie und laktosefreie Backwaren im Angebot:

  • Laugenbrötchen
  • Helle Brötchen
  • Körnerbrötchen
  • Baguette

Alle vier sind in Bio-Qualität und aus Natursauerteig hergestellt. Man kann sie direkt so essen, allerdings schmecken sie besser, wenn man sie vorher kurz aufbackt oder toastet. Der

Glutenfreies Saatenbrötchen von Alnavit

Glutenfreies Saatenbrötchen von Alnavit

Vorteil der Brötchen ist, dass pro Packung nur 2 enthalten sind. So bleiben sie länger frisch, wenn man sie nicht einfrieren möchte oder aus Ermangelung eines Tiefkühlers sie nicht einfrieren kann.

Auch wenn alle vier leider typisch glutenfrei von der Konsistenz her sind, sind sie geschmacklich sehr gut. Mein Favorit ist das Baguette, frisch getoastet ist es schön knusprig und locker, ideal z.B. zu einem Salat.

Erhältlich sind die Backwaren wie die anderen Produkte von Alnavit in den Alnatura Supermärkten, Hit, Budni und online der Foodoase, die Laugenbrötchen und das Baguette gibt es auch bei Globus.

Das Bloggerpaket von Alnavit

Das Bloggerpaket von Alnavit

Nochmals vielen Dank an Alnavit für das Paket, denn es war wunderschön zusammengestellt: alles war in ein rot-weiß-gestreiftes Geschirrtuch eingeschlagen und neben den neuen Backwaren befand sich auch noch ein Schneidebrett aus Holz und weiß-blau-karierte Servietten.

Unsere Laugenbrötchen 125g
Zutaten:
Wasser, Maisstärke* 29 %, Reisnatursauerteig* 10 % (Reismehl*, Wasser), Hirseflocken*, Goldleinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, Reismehl*, Maismehl* 2 %, Flohsamenschalen*, Meersalz, Erbsenprotein, Dextrose*, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid).

Unsere Körnigen 125g
Zutaten:
Wasser, Maisstärke* 26 %, Reisnatursauerteig* 12 % (Reismehl*, Wasser), Leinsamenmehl* 4 %, Apfelfaser*, Sesam* 4 %, Leinsamen* 4 %, Sonnenblumenöl*, Reismehl*, Maismehl* 3 %, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.

Unsere Hellen 125g
Zutaten:
Wasser, Maisstärke* 31 %, Reisnatursauerteig* 12 % (Reismehl*, Wasser), Hirseflocken* 6 %, Goldleinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, Maismehl* 3 %, Reismehl*, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.

Unser Baguette 200g
Zutaten:
Wasser, Maisstärke* 28 %, Reisnatursauerteig* 11 % (Reismehl*, Wasser), Hirseflocken* 5 %, Goldleinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, Maismehl* 3 %, Reismehl*, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.

Besuch mich:
Besuch mich:
Was kann ich noch essen?!?
Manchmal hat man das Gefühl, man kann vor lauter Allergien/Unverträglichkeiten gar nichts mehr essen. Wenn es Dir auch so geht, lade Dir meine kurze geführte Meditation herunter - kostenlos!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.