Das Bloggerpaket von Alnavit

Neue Frisch-Backwaren von Alnavit

alnavit, baguette, glutenfrei, laktosefrei
Das glutenfreie Baguette von Alnavit

Vor ein paar Wochen bekam ich eine eMail von Alnavit mit der Frage, ob ich ein Probierpaket von den neuen glutenfreien Backwaren haben möchte. Da sag ich natürlich nicht nein! Die Firma Alnavit ist den meisten ja z.B. aus den dm-Märkten bekannt. Seit dem Jahr 2000 stellen sie Bio-Lebensmittel her, von den 60 Produkten sind auch 40 laktose- und glutenfreie Lebensmittel mit dabei. Jetzt hat Alnavit 4 neue glutenfreie und laktosefreie Backwaren im Angebot:

  • Laugenbrötchen
  • Helle Brötchen
  • Körnerbrötchen
  • Baguette

Alle vier sind in Bio-Qualität und aus Natursauerteig hergestellt. Man kann sie direkt so essen, allerdings schmecken sie besser, wenn man sie vorher kurz aufbackt oder toastet. Der

Glutenfreies Saatenbrötchen von Alnavit
Glutenfreies Saatenbrötchen von Alnavit

Vorteil der Brötchen ist, dass pro Packung nur 2 enthalten sind. So bleiben sie länger frisch, wenn man sie nicht einfrieren möchte oder aus Ermangelung eines Tiefkühlers sie nicht einfrieren kann.

Auch wenn alle vier leider typisch glutenfrei von der Konsistenz her sind, sind sie geschmacklich sehr gut. Mein Favorit ist das Baguette, frisch getoastet ist es schön knusprig und locker, ideal z.B. zu einem Salat.

Erhältlich sind die Backwaren wie die anderen Produkte von Alnavit in den Alnatura Supermärkten, Hit, Budni und online der Foodoase, die Laugenbrötchen und das Baguette gibt es auch bei Globus.

Das Bloggerpaket von Alnavit
Das Bloggerpaket von Alnavit

Nochmals vielen Dank an Alnavit für das Paket, denn es war wunderschön zusammengestellt: alles war in ein rot-weiß-gestreiftes Geschirrtuch eingeschlagen und neben den neuen Backwaren befand sich auch noch ein Schneidebrett aus Holz und weiß-blau-karierte Servietten.

Unsere Laugenbrötchen 125g
Zutaten:
Wasser, Maisstärke* 29 %, Reisnatursauerteig* 10 % (Reismehl*, Wasser), Hirseflocken*, Goldleinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, Reismehl*, Maismehl* 2 %, Flohsamenschalen*, Meersalz, Erbsenprotein, Dextrose*, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid).

Unsere Körnigen 125g
Zutaten:
Wasser, Maisstärke* 26 %, Reisnatursauerteig* 12 % (Reismehl*, Wasser), Leinsamenmehl* 4 %, Apfelfaser*, Sesam* 4 %, Leinsamen* 4 %, Sonnenblumenöl*, Reismehl*, Maismehl* 3 %, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.

Unsere Hellen 125g
Zutaten:
Wasser, Maisstärke* 31 %, Reisnatursauerteig* 12 % (Reismehl*, Wasser), Hirseflocken* 6 %, Goldleinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, Maismehl* 3 %, Reismehl*, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.

Unser Baguette 200g
Zutaten:
Wasser, Maisstärke* 28 %, Reisnatursauerteig* 11 % (Reismehl*, Wasser), Hirseflocken* 5 %, Goldleinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, Maismehl* 3 %, Reismehl*, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.


Neue Produkte, neue Bücher und Informationen

Einmal im Monat erhälst du meinen kostenlosen Newsletter mit den folgenden Themen:
  • Köstliche glutenfreie und laktosefreie Rezepte
  • Neue laktosefreie und glutenfreie Produkte
  • Informationen zu chronischen Erkrankungen und wie man trotzdem optimistisch bleibt
  • Informationen zu neuen spannenden Büchern von mir
  • Und die ein oder andere lustige Anekdote von aus meinem echt chaotischen Leben!
Ich freue mich auf dich!

Eine Abmeldung von unserem Newsletter ist selbstverständlich jederzeit möglich per E-Mail oder durch Klick auf den Link am Ende der E-Mail in jedem Newsletter.

Weitere Informationen zum Datenschutz und Widerrufhinweise findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Mit dem Inhalt der Datennutzungsbedingungen, die auch Informationen vorsehen, wie ich jederzeit den Newsletter wieder abbestellen kann, bin ich einverstanden.*
 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert