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Allgemein einfach laktosefrei leben

Der kleine Luxus – feinste laktosefreie Pralinen aus Guntersblum

pralinen, der kleine luxus, vegan, laktosefreiNeulich erreichte mich eine eher ungewöhnliche Anfrage über den Blog: die Inhaberin von „Der kleine Luxus“ schrieb mich an, dass sie laktosefreie Pralinen im Sortiment hätten. Die musste ich natürlich sofort probieren. Und tatsächlich bekam ich innerhalb weniger Tage ein Probepaket, vielen Dank dafür! 

Leider sind die Pralinen nicht online erhältlich. Das Ladengeschäft in Guntersblum (zwischen Mainz und Worms) ist donnerstags, freitags und samstags nachmittags geöffnet, man trifft das Ehepaar aber auch auf Messen. Genau Zeiten und Orte findet Ihr auf der Webseite: http://www.der-kleine-luxus.de/
Der Name „Der kleine Luxus“ ist hier tatsächlich Programm. Schon die Namen wie römisches Lorbeertöpfchen verraten, dass diese Pralinen kein Massenprodukt sind, sondern im Gegenteil in liebevoller Handarbeit hergestellt werden. Alle Pralinen sind vegan und damit laktosefrei und aus den besten Zutaten hergestellt.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung noch nicht auf den Labeln umgesetzt ist. Aber die Label sind total hübsch gemacht, alles in einem Jugendstil-Design, da kann man dann drüber hinwegsehen. Einziger Kritikpunkt von meinem meinem Mann ist, dass die Schokoladenkugel manchmal zu dick sind, und deshalb der Schokoladengeschmack zu dominant sei.
Unsere Lieblingssorten waren Estragon-Lavendel-Trüffel, Maronen-Cranberry-Tonka und Mousse au Chocolat-Walnuss.
Hier die Pralinen im einzelnen:
Estragon-Lavendel-Trüffel
Unsere Lieblingspraline: sie ist ganz toll abgestimmt, mein Mann nuschelte noch beim Kauen: „Südfrankreich, Provence, ich komme! Eine außergewöhnliche, interessante Zusammenstellung, nehme ich, soviel, wie sie auf Lager haben.“ 😉
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Sahne (laktosefrei), Avocado, Estragon, Lavendel, Alkoholika: Lavendel-Likör, Emulgator: Sojalecithin. Es können Spuren von Nüssen, Ei, Gluten,Schalenfrüchten und weiteren Ölsaaten enthalten sein.
Römisches Lorbeertöpfchen
Eine schöne Mischung aus dunkler Schokolade, Marzipan, ein wenig Lorbeer und einem Hauch von Minze.
Zutaten: Mandeln (57%), Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Kakaomasse, Kakaobutter, Pfefferminzblätter. Alkoholika: Lorbeer-Likör. Emulgator: Sojalecithin. Verdickungsmittel: Gummi arabicum. Farbstoffe: E 102, E 132. Zartbitterschokolade Kakao: 53% mind. 
Es können Spuren von Haselnüssen und Pistazien sowie von Ei, Gluten, Schalenfrüchten, Erdnüssen und anderen Ölsamen enthalten.
Mousse au Chocolat-Orange
Die Füllung hat einen schönen Hauch von Orange (Bio), die Praline schmeckt sehr, sehr gut.
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin; vegane Sahne (Pflanzenfett, Zucker), Rohrzucker, Kakaopulver, natürliche Vanille, Bio-Orangenschale, Johannisbrotkernmehl, Dextrose, modifizierte Stärke, Trennmittel Calciumphosphat. Alkoholika:Kaffee-Likör. Kakaogehalt Schokolade: mind. 70%. 
Es können Spuren von Ei, Gluten, Schalenfrüchten und weiteren Ölsaaten enthalten sein.
Avocado-Pistazien-Trüffel
Durch die Avocado ist das mal eine sehr ungewöhnliche Pralinen und sehr interessant im Geschmack.
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Avocado, Pistazien, Traubenzucker, Kakaopulver, kandierte Orangen-Schale, natürliche Vanille, Glukosesirup, Invertzuckersirup, Mandelmark, Haselnussmark, Stabilisator: Polysorbat 80; Extrakt aus Spinat und Brennessel. Alkoholika:Pistazien-Likör. Kakaogehalt Schokolade: mind. 70%. Es können Spuren von Ei, Gluten, und weiteren Ölsaaten enthalten sein.
Mousse au Chocolat-Walnuss
Eine sehr ausgewogene Praline mit einem schönen Zusammenspiel von Texturen – weiche Mousse, knackige Schokolade und knackige Walnuss. Besonders apart: der Hauch von Marone durch den Kastanien-Likör.
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin; vegane Sahne (Pflanzenfett, Zucker), Rohrzucker, Kakaopulver, natürliche Vanille, Walnüsse, Johannisbrotkernmehl, Dextrose, modifizierte Stärke, Trennmittel Calciumphosphat. Glukosesirup, Invertzuckersirup, Karamell, Verdickungsmittel: modifizierte Stärke. Alkoholika:Kastanien-Likör. Kakaogehalt Schokolade: mind. 70%. 
Es können Spuren von Ei, Gluten, Schalenfrüchten und weiteren Ölsaaten enthalten sein.
Maronen-Cranberry-Tonka
Die Ess-Kastanie gibt hier eine tolle Textur, das Zusammenspiel aus Schokolade und saurer Cranberry zergeht auf der Zunge.
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Maronen, Cranberries, Avocado, Sahne (laktosefrei), Tonkabohnenextrakt, Bourbon-Vanille Extrakt, Alkoholika: Kirschlikör. Es können Spuren von Nüssen, Ei, Gluten,Schalenfrüchten und weiteren Ölsaaten enthalten sein.
Es können Spuren von Nüssen, Ei, Gluten, Schalenfrüchten und weiteren Ölsaaten enthalten sein.

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