Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln
Zubereitung: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • 4 ganze Hähnchenschenkel
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Fenchel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Meersalz oder Himalayasalz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln in bißgroße Würfel schneiden.
  3. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
  5. Das Gemüse mit der Hühnerbrühe in eine feuerfeste Form geben.
  6. Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl einreiben und salzen (gibt einen sehr leckeren Geschmack).
  7. Die Schenkel auf das Gemüse legen und alles bei den 220 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben.
  8. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und 45 Minuten garen lassen.
Recipe by Essen mit Gefühl at https://www.essen-mit-gefuehl.de/huehnchen-mit-fenchel-und-suesskartoffeln/