Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln

Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln

Hühnchen mit Fenchel und SüßkartoffelnWer nach den ganzen Feiertagen mal etwas leichtes möchte, dem sei dieses Hühnchen empfohlen.
Je nach Geschmack passt noch etwas frischer gehackter Knoblauch dazu, ich vertrage ihn nur nicht… Und sorry für das nicht so schöne Foto, aber meiner Familie ließ mir keine Zeit, ein gutes Foto zu machen – dafür roch es einfach zu lecker! Das REzept ist natürlich Paleo, glutenfrei und laktosefrei – und super einfach zu machen!

 

Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln

Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 4 ganze Hähnchenschenkel
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Fenchel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Meersalz oder Himalayasalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln in bißgroße Würfel schneiden.
  • Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse mit der Hühnerbrühe in eine feuerfeste Form geben.
  • Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl einreiben und salzen (gibt einen sehr leckeren Geschmack).
  • Die Schenkel auf das Gemüse legen und alles bei den 220 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben.
  • Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und 45 Minuten garen lassen.

 


Neue Produkte, neue Bücher und Informationen

Einmal im Monat erhälst du meinen kostenlosen Newsletter mit den folgenden Themen:
  • Köstliche glutenfreie und laktosefreie Rezepte
  • Neue laktosefreie und glutenfreie Produkte
  • Informationen zu chronischen Erkrankungen und wie man trotzdem optimistisch bleibt
  • Informationen zu neuen spannenden Büchern von mir
  • Und die ein oder andere lustige Anekdote von aus meinem echt chaotischen Leben!
Ich freue mich auf dich!

Eine Abmeldung von unserem Newsletter ist selbstverständlich jederzeit möglich per E-Mail oder durch Klick auf den Link am Ende der E-Mail in jedem Newsletter.

Weitere Informationen zum Datenschutz und Widerrufhinweise findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Mit dem Inhalt der Datennutzungsbedingungen, die auch Informationen vorsehen, wie ich jederzeit den Newsletter wieder abbestellen kann, bin ich einverstanden.*
 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating