blaubeermuffins, paleo, glutenfrei, laktosefrei

Schnelle Blaubeer-Mandel-Muffins

Endlich ist wieder Blaubeerzeit. Auf einer amerikanischen Seite habe ich dieses super einfache Rezept für Blaubeer-Muffins nach Paleo-Art gefunden. Sie sind sehr, sehr schnell zusammengerührt, so dass man sie auch gut schnell abends noch machen kann. Und natürlich sind sie glutenfrei, laktosefrei und paleo tauglich!
blaubeermuffins, paleo, glutenfrei, laktosefrei

Zutaten

  • 240gr Mandelmehl
  • 3 Eier
  • 60 Gr Honig
  • 1/2 TL Backpulver, bzw. Kaiser Natron. Bei Backpulver darauf achten, welche Stärke zugesetzt wird, Mais ist ja nicht Paleo.
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Vanille – ich nehme gerne die aus meiner Vanillemühle
  • 140 gr Blaubeeren
  • Falls gewünscht: 2 EL Kakaopulver – Achtung, auch hier nicht Kaba nehmen, sondern eines ohne Zusatzstoffe

Anleitung

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

In einer großen Schüssel alles bis auf die Blaubeeren zusammenmischen, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Muffinformen oder auch die berühmte Tchiboform zu 3/4 füllen. Ca. 30 Minuten backen lassen. Wenn die Stäbchenprobe gelingt, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Guten Appetit!


Neue Produkte, neue Bücher und Informationen

Einmal im Monat erhälst du meinen kostenlosen Newsletter mit den folgenden Themen:
  • Köstliche glutenfreie und laktosefreie Rezepte
  • Neue laktosefreie und glutenfreie Produkte
  • Informationen zu chronischen Erkrankungen und wie man trotzdem optimistisch bleibt
  • Informationen zu neuen spannenden Büchern von mir
  • Und die ein oder andere lustige Anekdote von aus meinem echt chaotischen Leben!
Ich freue mich auf dich!

Eine Abmeldung von unserem Newsletter ist selbstverständlich jederzeit möglich per E-Mail oder durch Klick auf den Link am Ende der E-Mail in jedem Newsletter.

Weitere Informationen zum Datenschutz und Widerrufhinweise findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Mit dem Inhalt der Datennutzungsbedingungen, die auch Informationen vorsehen, wie ich jederzeit den Newsletter wieder abbestellen kann, bin ich einverstanden.*
 



2 Kommentare

  1. Hallo Julia,
    auf der Suche nach glutenfreien Mandel-Muffins-Rezepten (der Mann meiner Freundin hat Zöliakie) bin ich hier gelandet. Dein Rezept klingt sehr lecker (ich liebe Blaubeeren…) Allerdings hat mich das Verhältnis Mandelmehl – Eier etwas stutzig gemacht. Stimmen die Maßangaben wirklich? Müsste ich bei der Menge an Mandelmehl nicht viel mehr Eier verwenden? Mit dem jetzigen Verhältnis muss der Teig doch unglaublich fest werden oder?
    Danke & Grüße
    Silke

    • Hallo Silke,
      durch den Honig und vor allem die große Menge Blaubeeren klappt das! Und Mandelmehl zieht nicht so sehr die Feuchtigkeit auf wie z.B. Kokosmehl oder auch normales Mehl.
      Liebe Grüße,
      Julia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert