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extraschokoladige schokokekse, glutenfrei, laktosefrei

Extra-schokoladige Schoko-Kekse

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Gebäck

Zutaten
  

  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 90 g geschmolzenes Kokosfett
  • 100 g Reissirup
  • 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 großes Ei
  • 50 g zuckerfreie Schokodrops z.B. von Xucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer kleinen Schüssel das Mehl, den Kakao, Natron und Salz vermischen.
  • In einer großen Schüssel das Kokosöl, den Reissirup, das Ei und die Vanille verrühren, dann die Mehlmischung dazugeben und gründlich verrühren.
  • Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
  • Mit einem Löffel ca. 3 cm große Häufchen auf das Backblech geben und platt drücken - Achtung: eine sehr klebrige Angelegenheit!
  • Zehn bis 12 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht trocken werden.