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Glutenfreie Vanille-Kipferl

Glutenfreie Vanille-Kipferl

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten

Zutaten
  

  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 50 g Reismehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche laktosefreie Butter oder Butterreinfett
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark aus 1 Vanilleschote
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160 Grad vorheizen mit Umluft.
  • Auf einem Backblech Backpapier auslegen.
  • In einer kleineren Schüssel das Reismehl mit den Flohsamen, Natron und Salz gründlich vermischen. Anschließend die gemahlenen Mandeln dazugeben und gründlich verrühren.
  • Mit dem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und gründlich unterrühren.
  • Die Mehlmischung dazugeben und so lange verrühren, bis ein fester Teig entsteht - zum Schluss am Besten mit der Hand!
  • Eine kleine Menge abnehmen (ungefähr so viel, wie man mit drei Fingern greifen kann) und daraus einen Mond formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und so lange weitermachen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  • Die Kekse ca. 7 Minuten backen, bis sie leicht bräunen.
  • Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm schmecken sie am Besten!