Go Back
Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln

Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.

Zutaten
  

  • 4 ganze Hähnchenschenkel
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Fenchel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Meersalz oder Himalayasalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln in bißgroße Würfel schneiden.
  • Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse mit der Hühnerbrühe in eine feuerfeste Form geben.
  • Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl einreiben und salzen (gibt einen sehr leckeren Geschmack).
  • Die Schenkel auf das Gemüse legen und alles bei den 220 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben.
  • Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und 45 Minuten garen lassen.