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halloween, kürbissuppe

Meine Lieblings-Halloween-Kürbissuppe

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 2 El Schalottenwürfel
  • 1 kg Kürbiswürfel Eine Mischung aus Hokkaido rundem Inneren es Schnitzkürbis klappt am Besten!
  • 2-3 mehlig kochende Kartoffeln
  • 60 g Butter oder Koksöl
  • 1 El gehacktes Zitronengras
  • 1 Tl frische geriebene Ingwerwurzel
  • 1/2 gehackte Chilischote
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Nelke
  • 1 Kardamonkapsel
  • 100 ml trockenen Weißwei
  • 400 ml Geflügelfond oder selbstgemachte Geflügelbrühe
  • Salz
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker
  • 2,5 El Limettensaft
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 El Koriandergrün

Anleitungen
 

  • In einem größeren Topf die Schalotten, den Kürbis und die Kartoffeln in 30 g Butter/Kokosöl andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke, Kurkuma und Kardamon unterrühren und etwas mitdünsten lassen.
  • Weißwein und Fond dazu geben, mit Salz, dem Kokosblütenzucker, Limettensaft und Muskat würzen.
  • Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend mit einem Pürierst fein pürieren.
  • Die restliche Butter oder Koksöl unterrühren. Die Suppe eventuell noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und nicht zu heiß servieren.