Go Back
Mein Sohn mag den Kürbiskuchen

Kürbiskuchen für Halloween

Julia Stüber
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen, Muffins

Zutaten
  

  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kokosmehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Vanille
  • 4 Euer
  • 90 g geschmolzenes Koksöl
  • 100 g Honig
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 225 g Kürbispüree

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Mandeln, das Kokosmehl, Natron, Salz und die Gewürze in einer kleineren Schüssel zusammenrühren.
  • In einer größeren Schüssel das Kürbispüree, die Eier, das Koksöl, den Honig und den Apfelessig gründlich verrühren.
  • Die trockene Mischung in die größere Mischung geben und ebenfalls gründlich verrühren.
  • In eine gefettete Backform geben.
  • Bei einer Kuchenform den Teig 40-45 Minuten backen, bei der Silikonform 20-25 Minuten. Wenn die Stäbchenprobe gelingt, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.